Пьянящее дыхание апреля
украшенное солнечной пыльцой
и свежесть песен ветра-менестреля,
и небосвод прозрачно-голубой
в душе рождает музыки звучанье,
которое с весною в унисон
в нас вызывает только ликованье,
Весна по праву занимает трон.
И жадно пьёт росу луч солнца яркий,
которая повисла на ветвях.
И хоть денёк пока ещё не жаркий,
тепло спешит на малых скоростях,
но очень скоро аромат цветенья
вдыхать мы будем радостно душой.
Прекрасное природы пробужденье
чарует нас своею красотой.
2021г.
Свидетельство о публикации №121040505129
его был нерадостным ход
он всё затопил, ямы меря
в горести снова народ
но стихотворение Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 21.04.2024 16:31 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 21.04.2024 16:50 Заявить о нарушении