дом

Здесь не было войны, здесь не было пожаров
Но окна сплошь без стекол, из старых досок крест
И , покосившись,   дом,  стоит  больной  и  старый
И   бросив его люди, ушли из этих мест.
  Вода  в здешних  ручьях, словно слеза прозрачна,
Здесь пашня заросла, бурьяном и травой,
Знать  счастья больше нет, искать его напрасно,
А дом  стоит  упреком ни мертвый, ни живой
Стоит как обелиск, как память о прошедшем
Покинутый, забытый ,  с изломанной   судьбой
Наверно   будет сниться  жильцам - давно ушедшим
А он без них состарился,  стоит    теперь гнилой
Село мой село, не скажешь хата с краю
Уже который раз,  прощай село, прости
Похоже, что беда, случилась, да какая
Её теперь  руками не просто развести.


Рецензии