Выбор

Нет, женщин мы не выбираем,
А лишь идем навстречу им,
За ними выбор оставляем,
Хотя о том не говорим.

Мужчина пахарь и охотник
Своей брутальностью силен,
Но скромен, как Иосиф- плотник
С тех Вифлиеемовских времен.

Мужская доля не такая
И роль попроще, чем у них.
Так в  муках, женщина рожая,
Не делит это нат двоих.

И свое вскармливая чадо,
Свою прикладывает грудь,
И для мужчин всегда отрада
Губами нежно к ней прильнуть.

Раба любви, ее созданье,
Источник радостей земных;
Блаженство рая и страданье
Заключены безмерно в них.

Природа-мать все породила,
По воле мудрого Творца.
И всех на жизнь благословила,
Вселив любовь в наши сердца.


Рецензии