И любовь, и привязанность

А где же твой
положительный настрой.
Ты почему так думаешь,
что это должен сделать
за тебя другой.
Да поживи сама,
так думая о себе и о другом.
Тебе не подарили розы
и платье с голубой каймой.
Не беспокойся, тебя любят,
и не оставят без внимания.
А пока лишь, собери букет луговой.
У реки с голубым окаемом.
Там ромашки растут
и колокольчики озорные.
Да принеси в свой дом.
Чтобы краски заиграли в нем,
как живые.
Да ты тогда и не подумаешь,
и в голову не придет.
А что это любовь или привязанность.
Какая разница.
Когда тебе так хорошо самой.
Зачем искать словам определения
и оправдания.
И тратить время зря по пустякам.
Ты и сама прекрасно понимаешь,
что так предана.
Не забывая о делах.
И так по-прежнему и влюблена,
и любима.
А привязанность и любовь
за годы так переплелись.
Они едины.
Что их так просто
невозможно разделить.
Да как и сможешь жить
без одного или другого.
Тебе напомнит об этом
незамедлительно Плутарх.
"И подлинное счастье-
душевный склад
и образ мыслей".


Рецензии