Итак, это - сон, моя милая В. Брюсов

Итак, это — сон, моя милая,
Любовь - мимолётная блажь,
Стихи.. королева спесивая,
Пастель, акварель и гуашь,

Увы, это сон, моя нежная,
Нет Бога. И Ангела нет,
Но есть пустота белоснежная,
Где умер бездарный поэт,

А в мире нарушены правила,
Поди, разбери: сон ли, явь?
Но истина точки расставила,
И ты свою сладость оставь!

Теперь всё понятно, доходчиво:
На полочках страсть и мечта,
Реальность - для логики вотчина,
Реальность... но всё же не та...

Не снятся тебе разнотравия,
Поля из волшебных цветов,
Не пьёт Бог текилу во здравие
В компании прочих богов,

Не пишутся вирши любовные,
И песен, увы, больше нет,
Уныло. И сны безгреховные,
Ведь умер бездарный поэт...


Рецензии