О пользе одиночества

Я устаю, как все мы, от общения.
Пускай нечасто - только иногда.
За это у тебя прошу прощения.
Могу дарить вниманье не всегда.

Порою нам отрадно одиночество,
И лучше не всегда нам всей гурьбой.
Поверь, любому человеку хочется
Побыть наедине с самим собой.

Со звёздами и солнцем, с ветром, с листьями,
Порою пообщаться нужно мне.
И с собственными чувствами и мыслями
Спокойно разобраться в тишине.

 И это так понятно, так естественно,
Меня за это незачем корить.
В тиши и одиночестве торжественно
Сплетается решений важных нить.

Рождаются  мечты и осмысление
Всего, что совершается вокруг.
И в эти одинокие мгновения
Я становлюсь опять сильней, мой друг.

Нет, пренебречь тобой совсем не жажду я,
Сильней тебя, чем я, нельзя любить.
Ну просто нужно в этом мире каждому
Наедине с Всевышним говорить.


Рецензии