Для чего на свет мы родились

Каждый, кто пришёл на этот свет,
Ищет на простой вопрос ответ:
Для чего на свет мы родились?
И зачем дана нам Богом жизнь?

Для чего вокруг цветы цветут,
Звери, птицы разные живут?
Ведь не может быть, чтоб просто так,
Наша жизнь – не глупость, не пустяк.

Наша жизнь – полёт души и страсть,
И весна, что в марте родилась,
И привычный разговор в Сети,
И молитва: «Господи, прости»…

Умножение житейских благ
И успехов в собственных делах,
И признания, что опыт принесёт,
Только это всё-таки не всё.

Ведь бывает, тот, кто всё купил,
Кто стремился к славе что есть сил,
Мог и воевать, и целовать -
Смысл жизни не сумел понять.

Смысл её в бессмертии души,
В чуде, что свершается в тиши,
Что сродни возвышенной мечте,
Чудо то – рождение детей!

Смысл в том, чтоб для детей своих
В жизни не жалеть себя самих,
Их учить мечтать и побеждать
И свою любовь им передать.


Рецензии