Талисман

Мне подарки дарили не раз,
Хоть не каждый красив был и ярок.
Но пришлось получить мне сейчас
Совершенно особый подарок.

Мне кулон подарил ученик,
Чем растрогал меня чрезвычайно.
Скромен дар и совсем невелик,
Но живёт в нём особая тайна.

Детской веры живёт волшебство,
Доброта без границ и расчёта.
Радость, искренность и озорство,
И желанье помочь, и забота,

Для меня тот подарок теперь
Многих прочих важней и дороже.
Будто шепчет тихонечко: «Верь,
Всё на свете осилить ты сможешь!»

Тот подарок мне, как талисман,
Он хранит от потерь и несчастья,
Он отводит беду и обман,
Привлекает любовь и участье.

Талисман свой люблю и ценю,
И другого мне вовсе не надо.
Навсегда я его сохраню,
Для меня он, как детства награда.


Рецензии