Главное здоровье притча

Жил старик один на белом свете.
Умерла жена. Повырастали дети.
У камина он сидел по вечерам.
Однажды слышит стук. Спросил: «Кто там?»
«Это деньги», слышит он в ответ.
«Зачем мне деньги на исходе лет?»
Ушли они. Вновь в дверь кто-то стучит.
«Ну, кто ещё?» Дед сердится, ворчит.
Это счастье долгожданное пришло.
«Зачем мне счастье, я один давно?»
Ушло и счастье. Стук снова в дверь.
Кого ещё несёт в мой дом теперь?
«Кто там?» И тут ему в ответ:
«Это здоровье!» Вот здоровья нет…
Впустил старик здоровье к себе в дом.
За ним зашли и деньги, а потом
Вернулось счастье… Суть здесь такова-
Здоровье берегите, ведь жизнь так коротка.

05.04.2021 г.


Рецензии