***

Я вступила в войну,
На которой мы все проиграем.
Ожидая весну,
Я боюсь, что себя потеряю.

Будет город дымить,
И по улицам, полным капели,
Будут люди спешить,
Только я никуда не успею.

Мне не много дано:
Жизнь короткая, словно дыханье.
Мне открыты давно
Тайна смерти и суть мироздания.

И когда я весной
Исчезала в горячном ковиде,
Этот призрачный бой,
Что сегодня со мной — был не виден.

А потом замело
И по горло засыпало снегом.
Мне не много дано,
Но остаться хочу человеком.

Никуда не спешить
И не лгать никому повсеместно…
Я хотела бы жить
Пусть и трудно, но всё-таки честно.

И от этой войны
Я не жду ни наград, ни победы.
Мне б дожить до весны
И капели весенней отведать.

И когда над землёй
Запылает пьянящее солнце,
Я пойму: этот бой
Никогда-никогда не начнётся.


Рецензии