протянет боль по сердцу борозду

Как тяжело привыкнуть к жизни новой постановки.
«Ковид» накрыл весь мир своим чумным крылом…
Жизнь балансирует на тонкой бровке…
Маячит смерть с косою за углом.
С страхом живём…с ним спать ложимся…
Стал распиратор друг…и брат.
И не дай Бог где провинимся-
«Ковид» наставит автомат.
Обожжёт лёгкие прицелом…
Зависнет жизнь на волоску.
Мы так боимся «даму в белом»…
Не заблудить бы к ней в тоску.
Как жаль, что поздно понимаем,
Когда кипит всё, как в аду…
Какому риску подвергаем
Всех, тех кто гасит ту беду.
И ощутив весь вкус реалий,
Протянет боль по сердцу борозду…
Кем создан срок сих испытаний?
В каком он кончится году?


Рецензии