эпистолы. Помнишь, Лу?
как багряные отблески ложились
на море, на берег, на наши лица,
дельфины сверкали спинами
гоняясь за серебристыми рыбками,
Лу, ты помнишь?
это мои фантазии, море, дельфины,
другая планета и нет никого кроме нас,
а помнишь, мы сбросили серебро скафандров
на песок и бежали навстречу иллюзиям,
навстречу меланхоличным ящерам,
и стайки стрекоз нам уступали
пугливо дорогу.
Лу, казалось, что все это будет,
не теперь, так в другое время
бесконечность плюс минус и все получится
все срастется, мы не можем не встретится, Лу,
но время безжалостно и равнодушно, Лу.
вот уже старик и старушка смотрятся в зеркало
в разных концах вселенной
и, печально покачивая головой,
помнят о том, чего не было и быть не могло.
Ты помнишь, Лу?
Свидетельство о публикации №121040504776