НВ

Не плачь! Ну хотя бы минуту не плачь!
Какая погода стоит — загляденье!
О! Как человек на земле драгоценен,
Особенно если он чист и горяч!

Особенно если он носит в себе
Залитое светом бездонное сердце!
А я... я всего лишь пытаюсь согреться
В твоём исцеляющем душу огне.

Зима не уходит из наших широт.
Февраль наметает под окна барханы.
И ноют мои незажившие раны,
Как будто бы кто-то в них камни кладёт.

Но знаешь, я верю: растает Земля!
И солнечным ветром наполнится утро!
Давай помечтаем с тобою, как будто
На всё человечество хватит тебя.

И свет твой заполнит пустые дома,
И люди начнут улыбаться друг другу,
И все подзабудут холодную вьюгу,
Так словно и вовсе приснилась она.

Не плачь! Отступают морозы, хрипя.
Вселенная полнится гимном весенним…
О! Как человек на земле драгоценен,
Особенно если похож на тебя.


Рецензии