А я бегу по голубой волне

А я бегу по голубой волне,               
Вдыхая свежий воздух подсоленный.               
Как будто чувства светом по весне,
Мечтой своей без меры окрылённой.

И брызги этой тающей воды
Блестят на солнце - призрачные стразы.
И парусник бегущий от беды,
Свой держит путь найти души алмазы.

Немыслимые прелести тепла,
Что в глубине другой такой пучины.
Как в будто в шторм стихия принесла,
И подарила сердцем без причины.

А ты бежишь всё также по волне,
А этот бриг спешит взмывая следом.
И видит твой он призрак в синеве,
Как тот маяк, что манит всех к победам.

И пусть шуршит капризница весна,
То платьице не то, что так хотела.
Она как призрак, вроде и пришла,
Но только вот не принялась за дело ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/04/2021/u/


Рецензии