Перегорела

 Не буду себя жалеть,
 Жива - ну и слава Богу.
 Повыбила жизни плеть
 Надежду, любовь, тревогу.

 Золу разгребает взгляд -
 Не светит ни уголечка...
 И даже враги не злят -
 Эмоциям - нет, и точка!

 Пусть, будто ковыль в степи,
 Засохнут воспоминанья...
 Змеей на гнезде шипи -
 Сполна заплатила дань я.

 Ты угли в костре не тронь,
 Дыша ожиданьем чуда.
 Поверь мне, вдохнуть огонь
 Не смог бы здесь даже Будда...


Рецензии