Исповедь офицера
В манящие вспышки заката.
Я слышу, набатами ада зовут
Нас души в разрывных раскатах.
И, раненым волком, вмерзая в клочок,
Того, что зовется землею,
Я чувствую Бога в пожухлой траве,
Окрашенной кровью с водою.
Я словно вне тела, а может, я жив…
В свистящем, осколочном пласте:
Все тонет, тебя накрывает песок,
И, вдруг, разрывает на части…
Ты рвешься вперед, в ослепляющий свет,
С безумною злобой во взгляде,
Что б смолкнуть навеки, средь мертвых холмов,
В чарующем огненном саде…
...И, снова: атака!!!
На приступ!!! Иде-е-м!!!
Река покраснела от крови...
Я падаю, с криком, полярной звездой,
Средь диких конвульсий и боли.
Быть может надежда придаст больше сил??!!
Но...кажется воля иссякла...
В безмолвии мы обреченно лежим,
Средь холода горного Ракла.
Из горла струею фонтаном бьет кровь-
Полвзвода уже поколенье...
Мы слепы! Нам выбило кости волной,
И камни разбили колени.
О, Господи!!!! Дай мне лишь час, я молю!!!
И мы- наверху...лишь добраться...
Всего лишь рывок: нам осталось чуть- чуть,
Но, правда уж некому драться...
Смерть горной лавиной врывается вверх,
В упор бью я лица чужие.
Черно от воронок и, в горле песок,
Нас- трое, но все же...живые...
Огонь минометов срезает стволы,
В ушах поседело от крика.
Последний рожок мы вставляем в стволы
И, ржавчину сплюнем до хрипа...
Нам только бы выжить:
Приказ есть приказ,
К чертям! Пока дети живые.
Мы выстоим!!! Только бы помощь пришла......
Мы выживем. Ради мессИи?!
Свидетельство о публикации №121040504544