Ясень плачет медью
На моем дворе.
Я разбит хандрою-
То, приход зиме…
Солнце ярко светит
В тишину полей.
До свиданья, мама,-
Так еще нежней.
Молоко прольется
На твои виски,
Журавлиным клином
Грусти и тоски;
Затворила ставни,
В ситец голубой.
Обвенчалась с небом
Северной звездой.
Вышла на дорогу,
Дым объял крыльцо…
Я свое, от счастья
Потерял кольцо;
Погасила свечи
Алая струна.
Утонула в воске
Серая вода...
В завыванье ветра
В небольшом саду...
Клен теряет листья.
Выпь кричит в пруду.
Ризный шелк заката,
И, туманом даль.
До свиданья, мама...
Право, мне не жаль...
Свидетельство о публикации №121040504529