Исход
Двадцать лет одиночества- это порядочный срок.
Я раскину распятием руки, подобно Аилле
И, расплачусь от мысли, что Я есть Последний пророк.
Вдохновения струны исторгнуты ревностью тоги.
И, пускай, каждый день, меня снова сбивают к кресту-
Я уйду не спеша, без красивой приписки- «итоги»,
Растерзанием века отдавшись на волю Христу.
Не спеши меня бить- сукин сын 21 века!
Жалкий пленник неверия, в прах одичавшей страны!
Что ты знаешь о мире?! Возьми мое слабое сердце!
И, кривыми гвоздями, распни меня, снова, распни!
Не впервой…Все замешано…
Елей? Вино? Эвридика?
Каждый день начинается новый крестовый поход.
Нам добавит отчаянья- боль,
а, бессилие,- крика.
Чтобы в Млечном пути обреталось простое-
Исход…
Свидетельство о публикации №121040504519