Аптекарский огород!
по "Аптекарскому огороду"!
Ну, чтобы отвлечься и успокоится
от суеты городской и
от новостей неинтересных!
Естественно я путешествую
Онлайн! Ведь он находится
в Москве, а я то, здесь!
Как оказалось, это самый
старый сад ботанический
не только в городе Москве,
но и во всей России!
Основан огород, как собственно
и всё, в стране нашей, ещё Петром I
в 1617 и носит гордо статус
"Аптекарский огород" - памятника
садово-паркового искусства
XVIII века!
Чего тут только не растёт и
не благоухает?
Какие собраны цветы, кустарники,
растения, деревья!
Всё радует глаза и умиляет!
И живность перелётная на огороде,
на постой останавливается из
безопасности! И это утки!
А юркие синицы с протянутых ладоней
клюют зерно и семечки! А вон-смотрите,
сакура японская цветёт, от холода слегка
поёживаясь! И ясень стойкий, что один
остался из своих собратьев, показывает
почки, ну чтобы его не сглазили, вероятно?
Все ёлки водят хороводы и голубые и совсем
ещё зелёные! Пруды искусственные,
а смотри-ка ты, как настоящие? Там цветут
самые большущие кувшинки! А изгородь, что
заплетена венком по древне-русскому примеру
мастера, нас впечатляет своей изобретательностью!
А главное заботой-как всё ухоженно и как цветёт,
ну просто нам на зависть! А у меня не получается!
Дуб черешчатый заманивает под сень его
упасть к самым корням и помечтать о грешном!
Удивили цветы: Солнечные Эрики-не знала, что есть,
оказывается такое название и Императорские
ребчики-тем, что их боятся мыши с крысами,
надо бы запомнить! Потому, что я последних
побаиваюсь!
В Москве, на проспекте Мира вас ждут и приглашают!
Ну, а я, сразу, как только-на огород подамся! А шо?
Свидетельство о публикации №121040504506