Шутливый ответ редактору Виктор Иванов
Володя ты перестарался
Когда за стих мой скромный взялся,
Во все куплеты ты ворвался,
Поправок кучку написал.
Мой стих неузнаваем стал.
В нём я как каторжник рубаю
радиоактиную руду.
Спины своей не разгибаю
И тут же будто стих кропаю
Бредятину и лабуду.
В своей редакции ты сразу
В тайге сибирской садишь вязы.
Они в ней вовсе не растут,
Лишь Вове рифму создают.
В нёй лоси мощною ногою
Ломают сосны под собою.
Неужто, как на целом свете
Байкал заполонили йети?
О них я раньше не слыхал,
Хоть обошёл я весь Байкал.
Да, твой Байкал мне незнаком,
Хоть это был мой стол и дом.
Я даже сильно усомнился,
Такой ли мне Байкал приснился?
Так сильно он переменился
Под твоей творческой рукой.
А может он и был такой,
Когда ты в лося воплотился,
Ломая сосны под ногой.
Эола лира на Байкале
Звучит по гречески едва ли.
Здесь нам буряты исполняют
Напевы древние степные
И на одной струне лабают
Свои мелодии лихие.
Скажи редактор мой свирепый
Всю правду про байкальский сон.
Неужто он такой нелепый,
Что переделки просит он.
В фейсбуке стих висел три дня
Его душ триста прочитали,
Рецензий много мне прислали
И в них хвалили все меня.
И даже дружно все желали
Со мною вместе на Байкале
Круиз недельный совершить.
Ну, значит, так тому и быть!
В поездку эту принимаю
Всех тех кого очаровал
Под моей авторской рукою
Могучий и седой Байкал.
Вы только денюжку платите
Экскурсоводу дяде Вите,
Чтоб его дар не иссякал,
И стих ещё сочнее стал.
В Болгарии на склоне лет
В нём вдруг прорезался поэт!
Апрель 2021 год, Болгария, Слънчев Бряг
Автор Виктор Иванов
Свидетельство о публикации №121040504455