Важно не количество, а качество...

Важно не количество, а качество -
С этим я, конечно, соглашусь,
И, к тому ж, я не страдаю "ячеством":
В общем, как могу, так и пишу,
Но при этом много получается,
Хотя раньше долго не писал.
Коль сейчас душа стихами мается,
То в ней и пылает строк накал -
И стихи выходят всяко-разные:
По размерам, темам и т.д.
Может быть, они и несуразные -
Словно вилами, да по воде.
Нравятся читателям, не нравятся,
Мне уже, пожалуй, всё равно:
Это ведь не девицы-красавицы,
Не хмельное терпкое вино.
Всем не может нравится поэзия,
Мысль же изречённая есть ложь...
Ведь стихи - явленье бесполезное,
И из них костюма не сошьёшь.


Рецензии