Зачем скрывали мы таланты?

  (Любимому брату Юрию Велижанину посвящается)


Пять брату, мне - за три.
Таланты проявились изнутри.
Мечтала балериной стать,
Нравилось кружиться и плясать.

Брат хорошим другом был,
На картонке пианино расчертил.
Вот бабушка уходит в магазин
И остаётся он со мной один.

Из тайника он достаёт картон,
Поёт "ля,ля" - включает камертон.
Бегут по клавиша персты,
Звучит мелодия небесной красоты.

То это плавное и лёгкое теченье,
То слышится какое-то волненье.
Вдруг содрогнулось всё, бушует.
Своими звуками он ураган рисует.

А я должна всю пластику менять.
Перемещаться и фантазию понять.
Вот птица я и крыльями машу.
Обрыв мелодии - я сесть спешу.

Вновь зазвучало - подскочила и бегу.
Я - ветер, остановиться не могу.
Но рот устал "пу, пу" вещать.
Теперь "ти, ти" и можно отдыхать.

Кружусь, немного приседаю и парю.
Я со ступни на цыпочки встаю.
Не довелось такого раньше увидать.
Кто и когда помог об этом мне узнать?

Эмоции передавала жестом и наклоном
И завершала танец я поклоном.
За платьице я ручками держала,
Присев, головку наклоняла.

Концерты тайные нечасто проходили.
Но так мы оба их любили!


Рецензии