Мышиная возня

Мы всё привыкли измерять в деньгах:
Любовь и дружбу, счастье и здоровье.
Но мы поймем, что деньги только прах,
Когда поставят крест у изголовья.

Ведь ни в одном гробу карманов нет,
И что в раю не ставят банкоматов.
О том, что с чем пришел, с тем и уйдешь,
Не уж-то не учили нас когда-то?

Так что же мы бежим за этим всем,
Зачем же превращаем жизнь в мытарства?
Ведь все, что нужно нам - давно при нас -
У нас есть все, что нужно нам для счастья.

Земная жизнь - мышиная возня.
Ради чего? Ради зерна щепотки.
Но стоит ли небесный хлеб менять
На деньги, тачки, золото и шмотки?


Рецензии