Рикк

Озорник!
- Озорник,  мой!  Озорник!
Ты,  в  квартиру  как  проник?
Где, ты,  был,  мой  добрый  Рик?
Отчего  поднял, ты,  крик?
Ну!  Где  ты  был?
Мой  ласковый  старик.
Ну!  Говори,   же.
Чего, ты,  стал   издалека,
А  где твои  округлые  бока?
Ну!  Иди! Иди  поближе,
Я  тебя  не  разгляжу.
Почему-то  стал  ты  рыжим?
Или  я  уж  плохо  вижу.
Чего  опять  ты  мне  принес?
Почему  испачкал  нос?
У  кого  отнял  очки?!
Ну!  Потеха?!
Не  помрешь  с  тобой  с  тоски.
Отчего  закрыл  глаза?
Правду  хочешь  мне сказать?
Э-э-эх! Ты,  позорный  пес!
Откуда   это-то  унес?
Кто  накинул  тебе  галстук?
Да  зелененький  такой?
Или  сам  ты  нацепил?
Может  в  Гринпис  угодил?
Говори  же!  Говори!
Да  не лги  же  мне, не  лги.
Ты,  поближе   подойди!
На-ка,  зеркальце,  взгляни.
Видишь,  ты,  смешной  какой.
Рот  разинул  до  ушей,
Впору   вязочки  пришей.
От  усталости  наверно,
Разудалый, мой,  и  верный.
Да закрой  скорее  рот,
Ведь  рота  целая  войдет!
Свой   язык  не  откуси!
На!   Немножко  пригуби,
На! Попей-ка,  молочка.
Да  так чтоб  поднялися  бока.
Рик, щеночек  не смышленый,
Осторожно  глянул  удивленно,
Выпил  кружку   молока,
И  повалился   на  бока.  2006 г.


Рецензии