Художник
Как земля перед миросозданьем.
Кистью взмах и является нежный цветок
Или дом с мезанином,
Мгновенье любимых прощанья,
Древний храм, современного города водоворот.
Так откуда берутся прекрасные эти виденья?
Как нелепость мазков
Может вызвать душевный восторг?
Может Бог помогает?
А может быть просто везенье?
Лишь художник на эти вопросы ответить бы смог.
Будни серые ярко раскрасив,
Людям да'рит он радость,
И холстами любуются люди всегда.
Он в картинах живёт,
И пока он не встретится с Богом,
Кисти с краской не бросит рука никогда.
Он как маг, как великий волшебник,
Всё подвластно ему.
То что будет, что было в веках,
Он расскажет нам полутонами.
Кисть его,
Как волшебная палочка в твёрдых руках.
Холст заполнен, смотрите, любуйтесь.
Море, солнечный берег,
Жизнью дышит цветка лепесток.
Может нас вдохновить
И сюжета раскрыть настроенье
Даже маленький самый мазок.
5.04.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121040500413