Оглянитесь вокруг

Оглянитесь вокруг…


Оглянитесь вокруг… Сколько трупов живых!
Говорящих, смеющихся трупов,
что творят столько дел безполезных, срамных,-
но глядит на них мир грешный тупо.

Ну, а кто благоглупость заметит сию,
тот подвергнется вмиг остракизму,
мир на муки предаст, до чего же он лют,
к изощрённому склонен садизму.

Труп не чувствует боли, душа умерла,
потому-то садизм процветает
с нею ложь и предательство, правда ушла,
а заместо неё - «ложь святая».

«Святоложьем» грешат и верхи и низы,
больше века не ведают правды.
От неё одни бедыа.Ну, сообрази:
за обман - и призы и награды.

Чемпионами лжи выступают вожди
Им народы вести в бездну надо
Потому-то они во лжи всех впереди,
и войдут в врата первыми ада.

Кто за ними идёт, тот погибель найдёт…
Труп есть труп, он пригоден для ада.
Потому он молчит, даже не восстаёт,
видно, значит ему, - так и надо.;


Рецензии