Месяц и я что это?

На  заре,  проснувшись,
не дыша,
Уж снова лучик в шторку,
Придёт устало  не  спеша,
Ладонью прикоснётся 
Втихомолку.

Ему шепчу: - Не уходи!-
Да  подожди, ещё 
немножко,
Каплям  сереньких  дождей,
Дай, обсохнуть  на окошках.

Но ты  настырно всё
твердишь,
Молчком   глаголишь 
потихоньку,
Придёшь, коснёшься.
И уйдёшь,
Что  от глагола  толку.

Светишь,греешь с далека,
Тебя  не всем  хватает,
Мономаха  шапка  глубока,
А ты глаголишь,
Да  моргаешь.

Каков  глагола путь,
Не всем же он известен?
Прощай,  мне нужно
Отдохнуть,
К тебе вопрос  мой,
Не уместен.


2009 год. Жукова  Валентина  Ивановна.







Рецензии