Буржуазность

Буржуазность присуща ленивому разуму.
Буржуазность присуща трусливому сердцу.
Никому не дано Гомером быть сразу.
Пусть слепым, но бесстрашным, играющим терцию.

Богам скучно и боги покинули форумы.
Не курс акций поют аполлоновой лирою.
Вы закрыли от мира стеклом и заборами
Извращенную банками жизнь, пугливую.

Вы боитесь признаться в своем наслаждении.
Вы боитесь взорваться в негодовании.
Ваши души и улицы вовсе без зелени:
В них унылая скука и послушание.


Рецензии