Душа

В каждой маленькой песчинке
Точно есть душа.
В капле моря или льдинке,
Есть волшебный шар.
В нем слиянье тьмы и света
Сумрака и дня
Из него мои сюжеты
Смотрят на меня.
В нем живая бесконечность
Встреча "да" и "нет"
В нем, я словно миг и вечность,
Средь орбит планет.
Там всегда огонь мерцает
В самый трудный час.
Он собою окрыляет,
Вдохновляя нас.
Дарит нежные мурашки
От касанья рук.
Там, где под твоей рубашкой
Слышен сердца стук.
Даже если мир однажды
Лопнет, словно шар
Помни: это все не важно,
Коль жива душа...


Рецензии