Взвесьте всё!

На совместной с Белкой «стрелке»
Заяц признавался Белке:
Ты красива! – спору нет,
Ч бы спел тебе сонет!

Может бы я и женился,
Но в Зайчиху я влюбился!
Это было до тебя,
Я признался ей, любя!

Войди в моё, ты, положенье,
Ей я сделал предложенье!
И теперь у нас детишки,
Малолетние зайчишки!

Развестись я не могу!
От прогулок на лугу,
То же, мне не отказаться
И, к тому ж, хочу признаться:
Пища разная у нас,
Моя пища – высший класс!

У тебя же всё – орехи,
Треск стоит, когда ты ешь!
Уж, какие тут утехи,
С тобой голод – мой успех!

Ты не ешь мою капусту,
Будет пуст желудок твой!
И жизнь наша будет грустной,
Уж, какая тут любовь?!

На прощанье, обняв Белку
Заяц грустно произнёс:
Я побежал, окончим «стрелку»!
Разрешился так вопрос!

На примере этой пары
Я стремился показать:
Свадьба – то не тары – бары,
Взвесьте всё, как в брак вступать!


Рецензии