Окончилось время любви...

Зимняя ночь, тишина убаюкала город!
Распахнуты в доме огромные  двери
На тёмный, холодный, "закрытый" балкон!
Я вижу твой взгляд, суровый, как зимняя стужа,
Устремлённый куда-то сквозь синь облаков!
Вижу гибкий твой стан, в проёме распахнутой двери,
Сводящий с ума, в миг недавний - «любви неземной»!
Почти как сегодня, сводящий с ума - в миг иной.
И мы понимаем, как бы не было больно,
Окончилось время любви: и твоей, и моей!
 
О любви говорю как всегда, отстранённо,
Говорю о любви нарочИто абстрактно,
Когда, в диалоге с собой, убеждаю себя,
Что Любовь, как и жизнь к нам приходит однажды!
Утверждаю и спорю, что это бесспорно,
Патриархально во многом, о чём говорю!
Бессмысленный спор, а с судьбой не поспоришь.
Не стираются в памяти мысли о том,
Что Любовь, как и память, тоже бессмертна,
Коль на Земле продолжается жизнь!
 
 
В.Тоболяк
 


Рецензии