Прощание, прощение

Я надеюсь, вам там хорошо:
В мире нормы, в иллюзии жизни.
Я не знаю, что нужно еще,
Мне не бросить ни жребий, ни вызов.

Для чего-то мне верилось вам,
Вас считала я богоподобным,
Только сердце и разум - не храм.
Что ж, пусть сбудется все, что угодно.

Я кричала, звала и ждала,
В нежность кутаясь, как в одеяло,
Я и храброй, и умной была,
Только этого, кажется, мало.

Задаю я невинный вопрос:
Можно мне стать простой идиоткой?
У которой и жизнь не всерьез,
Ум не долог, и волос короткий.


Рецензии