В сердце

Полночь: зеркало упадёт – и развеется.
Вечность: память уйдёт – и забудется.
Отклик: в сердце плывёт признание.
«Ты – лучшее в свете создание.»

Сопричастности миг, иллюзии
забываются скромно, дымкой.
Кормятся лишь отпущенным
громким инеем, дождём, робким, напуганным.

Я страшусь одиночества пустоши;
из толпы берегу гримасами
личности маски фантастики,
блики бледной забытости, густо накрашенные.

Забывается горечь усталостью.
Труд без волнения после.
Чтоб не болеть отсталостью,
набиваюсь непрошеным гостем.

Из-за прошлого капли вины
в настоящем прошу прощения.
Долго долгом тяготили сомнения.
Лето: льдины растаяли.

    11.05.2004


Рецензии