Хоть на поэтов судей нет...

Но это !  По капельке выпило кровь ,
как в юности злая девчонка  -  любовь ,
и , мне не сказавши ни слова ,
безмолвием сделалось снова .

И я не знавала жесточе беды .
Ушло , и его протянулись следы
к какому-то крайнему краю .
А я без него ... умираю .


( А.Ахматова )






Как часто мы стихи слагаем
О том,чего не может быть ...
Как редко теми вспоминаем
О том,о чём нельзя забыть ...

...

Быть может потому,что знаем,
Что на поэтов судей нет
И то бесспорным полагаем ...
Бесспорно,если кто - поэт,

А не по случаю решивший,
Что проще излагать в стихах,
Тем отметая сор излишний,
Случающийся при словах,

Не в рифму сказанных поэтом ...
Вот,я - поэт со стажем лет,
Живя,отнюдь,не по сюжетам,
Которым в жизни места нет.

И я о том не забываю,
Всё ж жизни посвящая стих:
Ибо по опыту я знаю,
Что даже однозначный псих

Порою стих сложить сумеет.
А это - нонсенс,господа !
Пусть над тобою мысль довлеет,
Но коль ведёт та в никуда,

То вовремя остановиться
Необходимо всё ж уметь !
В противном случае:синица
Из рук сумеет улететь ...






05.04.2021


Рецензии