Державность
И лица, её суть, показать!
Писать маслом эту картину
Мира, что мы зовём исполином!
Нет в Мире правых и неправых,
На территориях земли,
Одна лишь сила, в Мире, права!
Кто слаб, все под неё легли!
Бороться с силой жизнь устала,
Её не сбросить с пьедестала!
Границ не стало, суверенных,
Кто слаб – лежит под «Сувереном»!
Что сила хочет, то вершит,
Колонизацию творит!
При сём, кричит рабу о благе:
Его вершу не на бумаге!
Я не страна, а я Держава!
И сила мне дана по – праву!
Не место слабым на Земле –
Должны исчезнуть в вечной мгле!
Какие признаки Державы?
Скажу, они ей не для славы,
Я, чтобы выжить на Земле,
За счёт исчезнувших во мгле!
Скажу, что признаков тех пять,
Всех, позволяющих подмять!
Так, первый признак – территория!
Она должна быть велика!
И подтверждает – то История,
Её прошедшие века!
Второй, бесспорный – есть ресурсы,
Что независимость несут!
И третий, это ЗУРСЫ, ПТУСЫ,
Хранят Державы, что уют!
Наличие вооружений,
Её державность, что хранят,
Такое ныне положенье,
Ракет, межконтинентальных, ряд!
Им расстоянья не помеха,
Их появленье – не потеха!
Средь них есть ядерный отряд,
Он «успокоит» всех подряд!
Четвёртый признак – экономика,
Ведь без неё прогресса нет!
И, коль она размером с гномика,
Тогда «Державность» - это бред!
При экономике, что сильна,
Страна богата и обильна!
Всё для развития имеет,
Никто обидеть не посмеет!
И в ней вооружений град,
Мал независимых отряд!
И пятый признак, то – Закон,
В державном деле важен он!
Закон – есть высшая Державность,
Закон в Державе – это данность!
Держава, всё ж, Державе рознь,
Так в чём Державности – есть гвоздь?
Закона нет, Державы нет,
Причина в нём, причина бед!
Закон о власти говорит,
Которая Закон хранит!
Так вот, Америка – Держава,
Но у неё дурная слава!
Её Закон всем смерть несёт,
Ведь хаос сеет власть – урод!
Такие, то ж, Державы есть
И Мир, об этом, уже знает!
Они, все, хаос утверждают
И – то не делает им честь!
Американская державность,
Не что иное – бандитизм!
Нормальная же ей, не данность,
А чёрный – есть гегемонизм!
Она народы убивает,
Когда тот, то же, суверен!
Она иного и не знает,
Кровавых дел, в ней, жуткий плен!
Так прошу я: Бог спаси!
Помоги моей России!
Верю в Миссию Руси,
В борьбе с жуткой США – стихией!
Свидетельство о публикации №121040503745