У подножья времен
Я не верю, что ночь не закончится!
Что душе моей, вновь, не увидеть рассвет.
"Елена Синдякова"
Мое имя -
Нелепые глупости
В мириадах стоглавых парсек,
Во вселенской глухой беспробудности,
За гирляндами
Сомкнутых век.
Я стою,
и мелькает кометами
Этот мир у подножья времен.
Птица - музыка, песня с куплетами,
Призрак - завтра,
Вчера уже сон.
Здесь я был,
В небесах предначертанный,
В море трав и зеленых лугов.
Пред богами
мятежно безропотный -
Капля жизни на розе ветров.
Я любил,
Ненавидел, печалился,
Окуная в межмирье ладонь.
Плыл душой
И с мечтами забавился,
Пил вселенной кипящий огонь.
Я уйду
Вдаль по бездне,
на край бесконечности.
В океаны мерцающих снов.
И постигну ее,
Эту сжатую музыку вечности.
И себя отыщу
В голограммах
Столь дальних и близких миров.
Свидетельство о публикации №121040503708
Твои мысли кометой в лету,
А на сердце живая, нетленная,
Уносящая в жизни мечту.
Здесь ты Камень рожденный Создателем.
Не лети к мириадам ты звезд.
Ты земли-матушки стал обладателем
В небо строящим жизненный мост.
Олег Варенцов 01.10.2021 08:13 Заявить о нарушении