Мама ангела

Для меня непривычно окунаться в религиозную символику, но поскольку я периодически общаюсь с мамами детей-инвалидов и сама ежедневно стараюсь защитить свою маму от косых взглядов в нашу сторону, у меня родилось такое стихотворение.

---
Вы не плачьте, Ранимые мамы,
В суете озабоченных дней,
Это Бог посылает ангела,
Два крыла не нужны на земле.

Я стихами молюсь о матери,
А ещё иногда за друзей,
Пусть же будет на сердце отрадою,
Каждый шаг мой и каждый успех.

Не вините себя в усталости,
Вы, шагая по полю минному,
Не поверите, даже ангелов
Иногда презирают в спину.

" А не рано ещё, а не рано мне?
С облаков то на землю падать?"
- Там семья заждалася тебя на земле,
Ты не бойся, они подхватят."


Рецензии