Того, который

Хрустальный шар не властен перед Богом,
Лишь Божий глаз наложен на сердца;
И ты, мой милый друг, в ладошах Бога,
И я пишу стихи под глас Творца..

Любовь в природе человека - вечна,
Душа и белая, и чёрная жива.
Лишь пробуди в сердечке человека -
Того, который по подобию Божества




—————
Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит
 
Слова русского актера Михаила Семеновича Щепкина (1788— 1863),
ставшие крылатыми благодаря Н.В.Гоголю: «Мертвые души».


Рецензии