Нет, нету в жизни идеала...
Его собой мы не являем;
Как острый край куска металла –
Так чужд он нам – мы это знаем.
Да, чужд он нам, и невозможно
Взлететь на крыльях в небо с крыши,
Когда мы так неосторожно
Упасть успели с этой ниши.
Но тише... К слову, идеала
Как такового не бывало –
Всё это словно покрывало:
Ты раз взмахнул – и вмиг пропало.
Исчезло... Как же так возможно,
Чтобы предмет людских надежд
Вдруг лопнул вмиг, рассеил ложный
Придуманный татем невежд?
Принять такое очень сложно –
Жесток тупой удар судьбы –
Конечно, может быть и можно
Смириться с этим, но, увы...
Принять всё это слишком тошно –
И мы ведём всю жизнь в борьбе,
Наивно и неосторожно
Идём наперекор судьбе.
Как ветер глупый в окна бьётся –
Так мы, борьбу не прекращая,
Дерёмся с болью!.. В нимбе солнца
Слезами ангел нас прощает.
2011
/исправленное/
Свидетельство о публикации №121040503515