Каждый день созерцать бесконечность

Все сложилось не так, как мечталось
Я растрачивал душу, не глядя
Шел туда, куда вели меня ноги
Слишком многих любил безрассудно
Оставил на вечную память
Сердцу усталому и слепому
Лица тех, с кем разошлись дороги

Будто с возрастом стал обесточен,
Одинок, и тем счастлив, спокоен
Слишком крепок мой сон полуночный
Ни обид, ни страстей, ни тревоги
Ровный пульс, как волны морского прибоя
Я не глядя растратил душу
Заплатив за свободу воли

Средь живых я брожу, словно мертвый
Я лежу на земле, смотрю в небо
Сливаюсь с ландшафтом местным
Но к живому всему здесь питаю нежность
Будто самое дорогое
Что на свете еще осталось
Каждый день созерцать бесконечность


Рецензии