Космический оберег

В лазури, в радужной дали...
Увидеть ярких звезд мерцание,
Смотреть, как ходят корабли -*
Такое ... мира созерцание!

Проникнуть в глубину души,
Но СВЕТОМ озарить ИНОЕ:
Холодный мрак лесной глуши
И небо жгучее, ночное.

Найти ключи к вратам Эфира*,
Вдыхать лаванды аромат.
Не сотворить себе кумира,
И не узнать дорогу в ад!
———————-
*рукотворные космические корабли и спутники
**Небесные Врата (Эфи;р (др.-греч. ;;;;;): Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии, местопребывание богов).


Рецензии