Создатель утренних хлопот

Мой маленький и рыжий кот-
Создатель утренних хлопот.
С кровати встать я не успел,
А кот кричит "Я бы поел!"
Ведь покормил- но все равно
Опять кричит- "Я вижу дно!"
Тарелочка почти пуста,
Ну покормите вы кота.
Сажусь работать я за стол,
Разложены бумаги,
Кот вспомнил, что никто его
Сегодня и не гладил.
Кот на мои бумаги сел-
Конец моей работе.
И вот вместо отчёта я
Коту чешу животик.
Иду по коридору я,
Кота нигде не вижу.
И вдруг - летит из-за угла
Ко мне на встречу рыжий.
С разбега прыгнул мне на грудь,
Когти в меня втыкая,
Прижался и мурчит о том,
Как сильно он скучает.
День кончился, но не спешу
В кровать свою отправиться.
Проверю мисочку кота-
Вдруг он проголодается.
Всё в доме спят, вокруг темно,
И просыпается ОНО-
Кошачье чувство голода,
И вроде бы без повода.
Ведь днем совсем не до еды,
И некогда попить воды.
Наполнен доверху хлопот
Мой маленький и рыжий кот.


Рецензии