Загрустило небо...
Дождиком апрель пугает нас,
Утром еще солнышко светило,
К полудню последний луч угас.
Заштормило море, заштормило,
В порты побежали корабли,
Сердце мое нынче защемило,
Слушал, как кричали журавли.
Зашумели волны, зашумели,
Пенились и бились о причал,
Чайки с побережья улетели,
А баклан неистово кричал.
Вмиг туманом Балтику накрыло,
Променад зажег свои огни,
Все вокруг печально и уныло,
Знаю я, пройдут лихие дни!
Будет завтра, бриз разгонит тучи,
Гавани покинут корабли,
Пес бродяга сможет лаять с кручи,
Закурлычут в небе журавли.
Свидетельство о публикации №121040503264