Солнца всплеск

"У кого-то карма жить на море,
Чувствуя солёный моря бриз,
Вожделенная мечта в неволе,
Утомится от земных границ..."
 
Виктория Эйлер. «Резиденция Карма».
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Солнца всплеск лихим броском протуберанца
Небо северным сияньем озарит.
В резонансной красоте реинкарнаций –
Много тысяч нам попыток предстоит.

Как нелепо - ставить жизнь свою на карту:
Пусть Хранитель, мол, хранит души ростки.
Позаигрывать людишки - любят с фартом,
Обрывая у ромашек лепестки.

Вновь рулетку крутят не переставая,
И с упорством кто-то верит, что он босс:
Колея судьбы в колдобинах, кривая –
И, поджавши хвост, кобылка тянет воз.

Небо разное, всем кажется над нами:
С синергетикою - всякий раз сюрприз,
В тюрбанах, платках, треухах и панамах –
Мы готовы встретить ураган, как бриз?

Да. Москву не удивишь холодным мартом:
И не верит крокодиловым слезам.
Посекундное влияние на Карму
Человек всегда оказывает сам.

Не везде шумят тенистые бульвары,
Не везде пьют тёплым вечером гляссе:
На собаках чукчи через тундру в нартах –
Рассекают без проспектов и шоссе.

Кому горы безграничны, кому море,
А кому на жеребце, да по степям –
Семь ветров поют там песни, эху вторя,
Где душа вовсю ликует, не скупясь»!


Рецензии
Шикарное стихотворение!
А о влиянии человека на карму- просто золотые слова!
С теплом

Анастасия Фокина 2   05.04.2021 17:19     Заявить о нарушении
Настя, спасибо за комплимент. Рад, что ты - согласна.
С ответным теплом,

Сергей Пасс   07.04.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.