Мы родились в пыли ушедших звёзд...
В свете ночном от сгинувших галактик,
Когда, земной барьер преодолев,
Наш космонавт открыл эпоху странствий.
Мы жили в ожидании чудес,
В уверенности - космос неизбежен,
Как тень парящих сверху облаков,
Настанет день, когда мы взлетим в небо.
В пыли планет - и встанут города,
В красе чужих неведомых рассветов,
И этого не надо ждать года, -
Уже сейчас мы можем сделать это.
Всего откинуть нажитого власть,
Лишь осознать единственность начала, -
Пока одна планета нам дана
И как хрупка её краса земная.
И сохранить нам милый лик Земли
Возможно лишь в пространстве бесконечном,
Где новые просторы обрели
В движении своем, идущем в Вечность...
05.04.2021
Свидетельство о публикации №121040503211