Быть женщиной
А женщине так свойственно любить:
Гореть в огне,
и совершать
ошибки;
Тонуть и раствориться
в чувствах
зыбких
Взаимности при этом
не просить.
;
А женщине так свойственно мечтать:
Порой не смело,
доносить судьбе
желанья,
И не смотря на горечь расставанья, -
Всё тот же свет надежды излучать.
;
А женщине так свойственно прощать:
Не замечать
порой,
намеренно
обмана,
Рукой шершавою
водить
по свежим ранам;
И вновь себя
всецело отдавать.
;
А женщине так свойственно молить:
Лишь пред судьбой
склонив
свои колени,
Без капельки сомнения,
без тени, -
За всё, что в жизни есть, - благодарить.
;
Быть женщиной -
проклятие
и дар:
Сначала ей придётся научиться, -
Не очерстветь душою,
не купиться,
Достойно принимать
любой удар.
;
Хранить покой и
святость очага,
Здесь нужно
настоящее уменье -
Порой
авансом
даровать
своё прошенье
И быть при своей строгости
мягка.
;
Быть женщиной совсем уж
не легко, -
Однажды
поцелованная богом, -
В душе своей
святая недотрога
Но до святой ей
очень
далеко.
Свидетельство о публикации №121040503022