Мартовский лёд

Филигранность мартовского льда-
Декаданс особого порядка.
В нём пока ещё сильна зима,
Но уже сквозит весны загадка.

Сине-белый вычурный узор
Разделил наш мир на "до" и "после".
Искупить безжалостность зимы
Он как будто свыше был ниспослан.

Я доверюсь мартовскому льду,
Хоть весьма рискованна затея.
Но быть может всё-таки дойду,
Ведь по льду иду, не по воде я.


Рецензии