Звезда по имени Юрий Гагарин

Звезда  есть по имени Юрий Гагарин.
Весь мир был в восторге от этого  парня.
Он в космосе первый посланец земли.
 Звезду  его именем   нарекли.

Манил страну космос, гордились успехами,
И, наконец – то, однажды в  апреле,
Он   улыбнулся, сказал всем: «Поехали!»
И  первым увидел из космоса землю!

В дома ворвалось  ликование радио.
Впервые услышали  мы  про  Гагарина.
Он был из деревни,  простой   русский  парень,
Однофамилец   князю   Гагарину.

С тех пор космонавты  не только России,
Не раз, и на всех языках повторят:
«Поехали!» и улыбнутся, как Юрий,
И эти слова  каждый  раз  говорят.

Звезда есть такая - Юрий Гагарин,
Не видно с земли, как она велика!
Все звёзды другие она затмевает,
Да  будет сиять она через века!


Рецензии