Замечательный человек

Жил на свете человек замечательный,
Он вокруг всё замечал замечательно.
Недостатки находил исключительно
И об этом говорил повелительно.

Контролировал, пытаясь направить,
Норовя всё кого-то исправить.
Взгляд на вещи имел он реальный,
Рассуждая, что тот ненормальный.

О соломинке с бревном не забывал,
Ястребиным зорким оком обладал,
И следил, чтобы не спёрли у него
то огромное тяжёлое бревно.

Как соломинку пред кем-то замечал,
Сразу тот бревном по голове вдруг получал.
Замечательнейший жил-был человек,
Замечаний к нему не было и нет.

5 апреля 2021


Рецензии