Спартак

Я детство вспомнил...
Как случилось так,
В привитой батей к Яшину любовью,
Моей любовью настоящей стал "Спартак",
Наш "красно-белый", как тельца в составе крови!

Семья кричала, что: "Динамо" - чемпион!"
И "Дядя Стёпа" - эталон для подражания.
Вдруг "младшенький" нарушил сладкий сон,
Сломав традицию, покой и прилежание.

На школьной форме второклашки есть тетрадь,
Эмблема с белыми раскрытыми листами.
И после школы подзывает мать
Отца, сказав что :"Сын наш хулиганит!"

- Испортил форму, посмотри сюда,  -
А на эмблеме ярко красной пастой
На белом фоне ромбик и "Спартак",
- Иди, поговори с ним, как ужасно!

- Ах так, - сказал отец, - ну, всё, держись!
Схватился за ремень, поставил в угол.
(Что б не казалась мне безоблачною жизнь,
Я был в тот день наказан и отруган).

И вместе с безобидным баловством,
Прочувствовав: "Ремень играет скерцо!"
Наполнился протестом отчий дом,
"Спартак" вошёл в мальчишеское сердце!

Нет, не в обиде я на всю семью,
За их ошибку в детском воспитании,
Я их по прежнему, "динамиков", люблю,
Но лишь "Спартак" сидит в моём сознании.

Бунтарь, весёлый, яркий, заводной,
С плетением паутинок,
"Первым" пасом,
Команда, что живёт одной игрой,
И дарит зрителям мгновений сонм прекрасных!

Романцев это был, иль Черенков,
А, может, Старостины, Тиша,
Ярцев, Нетто.
Илюша Цимбаларь или Титов,
Уже и Соболев, не имена, ПОБЕДА!

Эй, "красно-белые", не хмурьтесь никогда,
Любите жизнь, она ведь так прекрасна,
Душою всей болейте за "Спартак",
Мы - лучшие и миру это ясно!


Рецензии